Киров    +7-912-710-08-40
Истории сохранения жизни детям после доабортного консультирования

ИСТОРИЯ СЧАСТЬЯ сохранения жизни.

ИСТОРИЯ СЧАСТЬЯ сохранения жизни.

ИСТОРИИ СЧАСТЬЯ сохранения жизни детям.

Центр защиты материнства и детства «Моя семья» проводит психологическую работу в женских консультациях с 2015 года.

❣У нас накопилось немало реальных историй женщин, отказавшихся от аборта и спасших жизнь своим любимым малышам. 🥰

☝🏻Сегодня мы начинаем публикацию этих историй.

Итак, 2017 год.

История 1. АБОРТ…Какое страшное слово!

Сейчас даже и не верится, что я могла на такое пойти.

Мне было 20 лет, когда я окончила колледж, все пути передо мной были открыты. Наконец-то, я почувствовала вкус свободы. Жизнь бьет ключом, и редкая неделя проходит без шумных тусовок с друзьями. С молодым человеком встречались на тот момент уже год, снимали квартиру, но планов на будущее пока не строили.

И вдруг…. беременность…

Честно говоря, всегда любила детей, любила с ними возиться и играть, но даже представить себе не могла, что могу так рано стать мамой. Как это, я — мама?! Мне казалось, что это не про меня. Когда-нибудь потом, в будущем, но только не сейчас. Как отреагируют родители? А друзья? К тому же безработная, беременную никто трудоустраивать не будет, а доходов Вани едва хватит, чтобы покрыть расходы на аренду жилья… Столько вопросов и трудностей сразу легло на мои плечи тяжким грузом…

Рассказала Ване о беременности. Он растерялся, но, к моему удивлению, всё же обрадовался, пообещал найти подработку. Тогда я подумала: «А почему бы и не попробовать?» И начала готовиться к роли мамы: встала на учет в женскую консультацию, раздумывала, как сообщить о беременности родителям, и решила, что шумные компании теперь не для меня. А вот образ жизни Вани совсем не изменился — для него всё осталось по-прежнему: днём работал, а по вечерам и все выходные проводил с друзьями, пьянки-гулянки… Бывало, что и дома не ночевал. Меня в это время мучил токсикоз, и нужна была хоть какая-то поддержка. Я обижалась, плакала, ревновала, мы ссорились и отдалялись друг от друга. И в какой-то момент я решила, что мне все это не нужно. И ребенок от него тоже не нужен. Ведь если Ваня уже сейчас ведет себя вот так, то, что же будет, когда родится ребенок? Перспектива стать матерью-одиночкой меня совсем не радовала.

После очередной ночи, которую я провела одна, пока Ваня развлекался с друзьями, собрала вещи и вернулась к родителям. О беременности они еще не знали, и мне совсем не хотелось их расстраивать, поэтому решила сделать аборт втайне от них. Расспросила у подруг, делавших аборт, как все проходит. Сказали, что ничего страшного — дадут таблетку и все, пойдут месячные.

И вот я уже иду к врачу, очень хотелось поскорее покончить с этим… Гинеколог очень удивилась, когда я сказала ей о своем желании, и выписала направление к психологу. К такому повороту я не была готова… но решила все-таки довести дело до конца. Захожу в кабинет и с порога заявляю, что все уже для себя решила и отговаривать меня не надо, иначе начну плакать, а я уже и так наревелась, хватит с меня нервотрепок. Психолог, к моему удивлению, не стала на меня давить и предложила просто поговорить, о чем я плачу. А глаза у меня в тот момент уже были на мокром месте…

Мы долго беседовали обо всем, но особенно ярко мне запомнился момент, когда на одном из плакатов мне показали изображение малыша на моем сроке беременности. Я и подумать не могла, что там уже не сгусток клеток, как говорили подруги, там уже был маленький человечек! С ножками и ручками, с глазками и бьющимся сердечком! Мой кроха! Наверно, сложно было не заметить изумление в моих глазах в этот момент. А в мыслях промчалось, как молния: «Я не могу пойти на это, не могу его убить!» И эти слова сорвались с моих губ… А дальше мы вместе стали продумывать пути выхода из ситуации, которая сложилась в моей жизни…

С того дня прошло уже 4 месяца. Что я имею на сегодняшний день? Я имею чудесную семью! Чудесный мальчуган, которого ношу под сердцем, уже пинается. Чудесные родители, которые очень обрадовались скорому пополнению, и уже ждут не дождутся, когда смогут взять на ручки первого внука. Чудесный муж (да-да, мы с Ваней расписались) смешно разговаривает с моим животом, ждет «футболиста» и проводит со мной почти все свободное время, хотя иногда я все же отпускаю его на встречи с друзьями, понимая, как важно ему бывает с ними пообщаться. А иногда мы устраиваем уютные домашние посиделки.

И хотя трудностей не стало меньше, жизнь стала похожа на сказку. Мне страшно представить, что одним неверным решением я могла лишиться всего этого и всё разрушить…

Постскриптум:

Скоро у нашего любимого сыночка первый юбилей – 5лет! С днём рождения его поздравят бабущки и дедушки, папа и мама, и младшая сестричка !

Комментарий Центра Моя семья — Рожайте и будьте счастливы!

Поделиться