ООН: дети имеют право на секс и аборты. 20 Января 2015

ООН: дети имеют право на секс и аборты.

20 Января 2015

Не рожать новых детей — этот принцип лежит в основе процветания государств. Именно такой вывод можно сделать из отчета ООН о состоянии населения планеты за 2014 год. Странам Восточной Европы, куда входит Россия, и Центральной Азии посвящен отдельный отчет. 

 
В настоящий момент в мире живет больше молодежи, чем когда бы то ни было, сообщается в отчете. Фонд по народонаселению ООН ЮНФПА считает, что это дает великолепные возможности для прогресса. Но только если… сильно сократить рождение будущих детей. 
 
Вообще в развивающихся странах живет сейчас 1.8 млрд молодых людей от 10 до 24 лет. Молодежь составляет четверть от 7 миллиардов 244 миллионов людей планеты. 500 млн молодых людей живет менее, чем на 2 доллара в день, а 57 млн — не имеют возможности получить образование. 
 
«Многие из них никогда не реализуют полностью свой потенциал как лидеры, как агенты изменений, как предприниматели, как люди, имеющие силу изменить будущее», — делает сомнительные умозаключения о будущем молодежи Др. Бабатунде Осотимехин, исполнительный директор ЮНФПА.
 
Launch_Of_UN_0.jpg
 
Поэтому эксперты ЮНФПА предлагают выход: для того, чтобы вновь рождающиеся дети не становились юными иждивенцами для экономик своих государств, а страны полностью получили «демографические дивиденды» от нужного числа молодежи, нынешнюю молодежь, помимо прочих мер, необходимо обеспечить следующими правами:
 
— обеспечить свободным доступом к абортам, в том числе для подростков,
— обеспечить гендерное равенство, 
— снять возраст согласия для вступления в сексуальные отношения, 
— обеспечить сексуальное образование детей, сокращая участие родителей в в этом процессе
 
И так далее.
 
Чтобы было понятно, в какие языковые конструкции прячут эти понятия, приведу хотя бы один пример. 
 
Перевод цитаты: «Применять политику, направленную на поддержку сексуального и репродуктивного здоровья молодежи, особенно профилактику СПИДа и ВИЧ, улучшать услуги и меры поддержки в случае нежелательной беременности среди девушек и способность молодых людей делать информированный выбор в отношении своей природной способности рожать детей; обеспечить политику, направленную на доступность комплексного сексуального образования в школах и вне школ.»
 
«Убрать законы, определяющие возраст согласия или минимальный возраст для начала сексуальной жизни и пользования услугами центров здоровья; убрать законы, определяющие необходимость согласия родителей на пользование такими службами.»
 
яяя.png
 

, поэтому речь идет и о России. А значит, и о наших детях.


Анна Кисличенко
 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.ivan4.ru/~9iJCK

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин