Своим мнением о бэби-боксах поделилась руководитель центра «Моя семья»

О бэби-боксах.

"Нашему Минздраву подкидыши не нужны". . Беби-бокс в Екатеринбурге установят пермяки - Новости о красоте и здоровье Екатеринбург

Одна девочка-подросток однажды мне призналась,  что если забеременеет, аборт делать не будет, это очень вредно и опасно, а значит родит. А потом отвезёт в Пермь и положит в бэби-бокс.

— «Почему? Зачем?»  спросила я её.

— Она ответила: «Прикольно!  И ребёнок никогда меня не найдёт.»

По большому счёту бэби-бокс — это реклама анонимного  отказа от собственных детей.

У женщины и так есть право оставить своего ребёнка в роддоме.

При этом варианте сохраняются  права матери и ребёнка, а именно:

  • право самой матери на ребёнка,  право  видеть ребёнка и даже заботиться о нём  в доме-малютки

 

  • первоочередное право забрать своего ребёнка, когда кризис в её жизни отступит.

 

  • А У ребёнка сохраняется  право знать своих родителей и свой род и своих родственников и быть членом своей семьи,  любить свою мать и даже при желании видеть её и заботиться о ней и даже восстановить семью через много лет. И такие примеры в жизни есть. Я такую семью знаю.

Ребёнок,  брошенный в бэби-бокс,  никогда не узнает своих родителей.

 

Право ребёнка знать своих родителей закреплено в Конвенции о правах ребёнка, поэтому во многих странах бэби-боксы запрещены законодательно.

 

  • По закону ребёнок имеет право на воспитание в семье. Поэтому при отказе от ребёнка матерью в роддоме, у ребёнка сохраняется  право  быть усыновлённым и приобрести новую семью, жить в любви и заботе о нём.

 

Установка бэби-боксов создаёт иллюзию, что мы сделали что-то очень полезное, что  якобы бэби-боксы уменьшат количество убийств детей.  Убийства происходят в состоянии аффекта, сильнейшего психоза и в этом состоянии человек  себя не контролирует и такая женщина не понесёт ребёнка в бэби-бокс. Это ошибочное мнение, что бэби-боксы спасут этих детей от их убийства.

На мой взгляд,  бэби-боксы это усмешка над материнством, причём циничная, дающая право женщине со спокойной совестью, т.к. анонимно, отказываться от своих детей.

Конечно, это развращает девочек, развращает  их отношение к материнству и детям.

Само информирование  женщин и девушек  о бэби-боксах  несёт такую же разрушительную силу против материнства, как и информирование детей о разновидностях нетрадиционных половых отношений. Это разрушает традиционное и правильное отношение к семье, к материнству и детству.

 

Я считаю, что бэби-боксы нам не нужны, т.к. они  нарушают  права детей и матерей, нормы нравственности и морали, традиционное отношение к семье, материнству и детству.

Считаю  разумнее направлять деньги на укрепление семейных ценностей и на улучшение нравственности молодёжи и на поддержку женщин в трудной жизненной ситуации.

Например, эти деньги можно направить на покупку  колясок и детских кроваток, чтобы выдавать их в прокат (бесплатно) женщинам в трудной жизненной ситуации.

06.05.2015

Устюжанина Ольга

Председатель Центра Защиты материнства и детства «Моя семья»

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин