Христианское учение о душе человека

По христианскому учению душа человеку дается не в момент его рождения, а в момент зачатия. Следовательно, беременность это уже судьба человека, это уже промысел или план Бога об этом человеке, может быть будущем ученом или полководце. А мы с легкостью присваиваем себе право распоряжаться чужой жизнью.

К сожалению в нашей стране жизнь ребенка до рождения ни как не охраняется законом. Это приводит к страшным последствиям. Женщины могут с легкостью избавиться от своей беременности – убить ребенка, а врачи, призвание которых спасать жизни, вынуждены работать палачами.

Но отсутствие государственных законов не говорит об отсутствии Божьего закона. Аборт – это убийство! С точки зрения Бога – это преступление. Причем, грехи бывают разные, смертные и не смертные. Если сравнивать заповеди с правилами дорожного движения, то въезд, например, под знак «Только для служебного транспорта» будет не смертным грехом, а вот проезд на красный сигнал светофора будет смертным грехом. А аборт, это уже автокатастрофа. Последствия его необратимы. Сами травмы можно разделить на три группы — физические, психические, духовные. Физические осложнения бывают в 15 – 52%, иногда это ранние, иногда поздние, все это, конечно, зависит от здоровья конкретной женщины. Самые тяжелые из них бесплодие и рак. К психическим последствия относят тяжелые депрессивные состояния от осознания убийства своего ребенка. Если даже на войне человек переживает от того, что ему приходится убивать, то здесь эта боль иногда ломает всю жизнь человека. Духовные последствия, наверное, самые тяжелые. Погибает невинный ребенок. Он еще не крещен. Куда идет его душа? Греха он не совершил, значит и в ад не заслужил, но и крещение не принял, значит в рай тоже нельзя. Церковь не может дать однозначный ответ, что происходит с душей этих детей. Грех родителей передается их детям, значит, в силу вступают какие-то законы, которые еще не известны науке. Тяжелая одинокая старость, неблагодарные пьющие дети, порой избивающие или сдающие в дома престарелых своих родителей, болезни – все это является результатом отвержения промысла Бога о себе и своей семье. В государственном масштабе это будет отвержением Бога и проклятием всего народа. Страшным моментом можно считать то, что большинство первых беременностей оканчивается абортом. В Библии мы видим, что Бог повелевает Своему народу всех первенцев посвящать Ему. Даже в семьях пророков Бог заключает завет с их первенцами. А, сейчас. Если юноша или девушка начинают жить половой жизнью в 16 -17 лет, а первого ребенка рождают в 22 – 24, то где их первенцы? В абортарии. Это тоже отвержение промысла Бога о мире. На самих совершающих аборт – женщину, мужа и врача ложится церковное запрещение, отлучение от Церкви и причастия. Раньше такое отлучение длилось до 10 лет.

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин