Секспросвет — детям России от финского бизнеса в 2014 г.

Секспросвет — детям России от финского бизнесаБлаготворительный проект по половому просвещению несовершеннолетних детей в Карелии проводит финская компания по производству лифтового оборудования КОНЕ. Это ее совместный проект с Министерством здравоохранения и социальной защиты Республики Карелия.

В информации об участии Министерства здравоохранения и социальной защиты Карелии в международных программах в 2013 году мы читаем о том, что «Министерством был проведен ряд встреч и семинаров с представителями корпорации «КОНЕ» (Финляндия) для обсуждения реализации благотворительного проекта, направленного на улучшение положения усыновленных детей, детей, оставшихся без попечения родителей, а также на половое воспитание несовершеннолетней молодежи».

Министерство также активно внедряет скандинавские методики «помощи семье», другие иностранные социальные новшества.

Странными делами порой заняты наше региональные министерства, не так ли?

Карельское министерство активно работает также с Йельским университетом США, Национальным
институтом здравоохранения и благосостояния Финляндии, Ассоциацией общественного здоровья Финляндии, Объединенный орган здравоохранения и социальной защиты округа Кайнуу (Финляндия),Управлением по работе
с детьми, семьей и подростками Северной Норвегии и прочими организациями.

Все проекты реализуются на базе государственных организаций, среди которых детские больницы и поликлиники, школы, центры социальной работы с семьей, органы опеки и попечительства, учреждения для сирот.

Как видно из документов Министерства здравоохранения и социальной защиты Карелии, международная деятельность финансируются западными источниками.

Не совсем понятна роль маленького государства Финляндии, почему-то уверенного в своем праве содействовать развитию в России тех направлений, которые они считают правильными.

Зная особенности социального развития финского общества, где процветает антисемейная пропаганда. где политики-гомосексуалисты задают политическую повестку, а социальные службы отбирают детей без какой-либо причины, еще большую озабоченность вызывает деятельность Министерства здравоохранения Карелии, а особенно его готовность делить гранты за внедрение тех моделей, которые финская сторона считает для России «правильной».

На фоне курса российских властей на ограничение присутствия в стране иностранных организаций, программы, подобные детскому секспросвету со стороны финской компании лифтового оборудования КОНЕ выглядит более чем странно. Особенно если вспомнить отличный термин, принадлежащий президенту России Путину — «противоправная мягкая сила».

Не пора ли менять законы и некоторые министерства регистрировать в качестве иностранных агентов?

Анна Кисличенко
РОО «Семья и мир»

http://www.ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/seksprosv..

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин