Последствия аборта

Аборт — единственное медицинское вмешательство,

итогом которого является не улучшение здоровья
пациента, а вред: здоровье женщины существенно
подрывается, а ребенок — лишается жизни.
(Доктор Сьюзен Стенфорд)

На протяжении всей истории человеческой цивилизации искусственный аборт не квалифицировался иначе как человекоубийство. Всеми религиями мира искусственный аборт рассматривается как убийство ребенка. Клятва Гиппократа, до своего изменения в 20 веке, категорически запрещала делать аборт. Европейская правовая традиция предусматривала уголовную ответственность для лиц, причастных к совершению аборта. До октябрьского переворота 1917 года изгнание плода в российском уголовном законодательстве квалифицировалось как вид убийства.

Современные научные данные подтверждают традиционные религиозные и философские представления о начале человеческой жизни, собственно, в момент зачатия и, соответственно, справедливость распространения естественно — правового, гиппократовского и библейского императива «не убий» на находящегося в чреве матери маленького человека.

Если говорить о состоянии законодательства об абортах в мире в целом, то в 98% стран сегодня аборт разрешен в целях спасения жизни женщины, в 62% — в целях сохранения ее физического и психического здоровья, в 42% — в случаях беременности после изнасилования или инцеста, в 40% — по причине дефективности плода, в 29% — по экономическим и социальным причинам, и только в 21% — по просьбе женщины. В России одно из самых либеральных законодательств об аборте. Наши маленькие дети, в период пока они находятся в утробе матери, являются одними из самых беззащитных в мире.

В связи с широким распространением в нашей стране практики искусственного прерывания беременности Россия имеет одни из самых худших в мире показателей рождаемости и репродуктивного здоровья населения. Аборты чаще всего являются причиной невозможности зачать и иметь ребенка в будущем.

В основе этой статьи— многолетний опыт врачей, которым в
своей практике приходится иметь дело с осложнениями от
абортов и нарушениями детородной способности женщин.

Беременность — это нормальное физиологическое состояние женского организма, который в первые же часы после оплодотворения яйцеклетки настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТОВ

1. Ранние последствия во время аборта

1.1 Ранение при аборте. 

Перфорация  (прободение матки).  Мягкая мускулатура беременной матки легко может быть повреждена инструментами, вводимыми в полость матки при аборте (прободение и разрыв матки).Это осложнение бывает довольно редко, но оно требует обязательного проведения операции: в лучшем случае ушивания раны матки, в худшем — удаления матки.

Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести).

Без хирургического лечения такие повреждения могут быть опасными для жизни.

1.2 Сильные кровотечения при аборте.

Кровотечение в той или иной степени  бывает всегда. При повреждении крупных кровеносных сосудов во время аборта могут возникать сильные кровотечения. Если кровотечение становится обильным, необходимо повторно выскабливать полость матки, что усугубляет её травму.

Если кровотечение продолжается встает вопрос об оперативном лечении. Для восполнения кровопотери может потребовать переливания крови. Иногда необходимо удаление матки.

1.3 Осложнения наркоза при аборте

Каждый вид обезболивания при аборте, даже местное обезболивание, связано с некоторым риском, хотя и малым. В частности, могут возникать нарушения ритма сердца, нарушения дыхания и функции печени. Особенно опасным осложнением наркоза при аборте является аллергический шок.

2. В первые дни после аборта могут возникать следующие осложнения:

2.1 Воспаление после аборта.

После аборта вся внутренняя поверхность матки представляет собой рану. Даже если женщина была до аборта здоровой, а врач выполнил эту операцию на «отлично», нередко в зияющие сосуды внедряется инфекция, и начинается воспалительный процесс. Образующиеся вследствие этого спайки, нарушают проходимость труб и могут быть причиной наступления внематочной беременности.

Воспаление матки приводит к нарушению менструальной функции и способность матки прикрепить оплодотворенную яйцеклетку.

Следует опасаться развития воспалительного процесса после аборта в острые воспалительные заболевания матки, яичников, маточных труб и окружающих органов. :

— в матке (метроэндометрит),

— в маточных трубах (сальпингит),

— в брюшной полости (перитонит)

— и в околоматочной жировой ткани (параметрит).

— в случае заражения крови после аборта (сепсис) возникает опасность для жизни и требуется неотложное интенсивное лечение антибиотиками.

2.2 Тромбозы

Из-за нарушений свертываемости крови и попадания сгустков крови после аборта в кровоток, как последствия могут образовываться тромбы в венах, в частности, в венах ног. Такие состояния требуют неотложного лечения.

3. Поздние последствия аборта

В большинстве случаев поздние последствия аборта развиваются на почве перенесенных ранних осложнений. Согласно статистике, поздние осложнения развиваются у 10-20% женщин, сделавших аборт.

3.1 Хронически воспалительные заболевания матки и маточных труб после аборта/

Не распознанная вовремя инфекция, занесенная при аборте, без своевременного лечения может привести к хроническому воспалению маточных труб (воспаление придатков матки). При этом может наступить внематочная беременность, состояние, опасное для жизни.

3.2 Бесплодие.

Вследствие уже  воспалительных осложнений могут развиться хронические заболевания придатков и яичников, спаечный процесс и как следствие бесплодие.

Многие специалисты связывают большое число бесплодных супружеских пар в стране с последствиями абортов.

После аборта часто возникает полная непроходимость маточных труб, в результате чего наступает бесплодие.

При травмах стенки матки эндометриоидные частицы, словно споры, начинают «прорастать» в мышечный слой, а затем могут проникнуть с кровью в другие органы. Это может привести к воспалениям, болезненности половых актов и бесплодию.

3.3 Влияние аборта на последующие беременности

Привычное невынашивание беременности, преждевременные роды. Научные данные свидетельствуют о том, до 30 процентов перинатальных потерь обусловлены самопроизвольным прерыванием беременности и преждевременными родами у женщин, ранее прерывавших беременность.

Травма шейки матки (введение инструментов для расширения канала шейки матки во время аборта) ведет к несостоятельности выносить беременность или преждевременным родам.

Ранения шейки матки при аборте, упомянутые выше, приводят к развитию недостаточности шейки матки (истмикоцервикальная недостаточность). Из-за этого последующие беременности часто оканчиваются выкидышами и преждевременными родами.

Травмированная при аборте шейка матки при следующей
беременности не может выдержать давление плода, поэтому на 14 -16 неделе часто происходит выкидыш. Если беременность все же удается сохранить, то загрубевшая от предыдущих абортов мышечная ткань, препятствует растяжению матки, и в ходе родов это приводит к разрывам и обильным кровотечениям.
Встречается ситуация, когда шейка матки при родах из-за после абортных рубцовых изменений не раскрывается совсем. Тогда врачам приходится прибегать к кесареву сечению — сложной полостной операции под глубоким наркозом.

Прободение матки инструментом при аборте может быть причиной разрыва матки во время следующей беременности.

При аборте стенки матки выскабливают особым петлеобразным ножом. Даже самый опытный врач не может дать гарантии, что не произойдет прободения матки, т.к. процесс проводится практически вслепую. Внутренняя поверхность матки при этом травмируется и позже заменяется рубцовой тканью. Имплантация эмбриона при последующих беременностях будет значительно затруднённа.
Рубцовых изменений в матке, как следствие предыдущих
абортов, в следующую беременность отражаются, в первую
очередь, на коре головного мозга будущего ребенка, его
дальнейшем психическом и интеллектуальном развитии.

3.4. Внематочная беременность — возникает, если проходимость маточной трубы из-за спаек нарушена, и оплодотворенная яйцеклетка не может попасть из трубы в матку. Тонкостенная труба не в состоянии поддержать новую жизнь и вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. Если не сделать срочную операцию, женщина погибнет.

Бесплодие

Вовремя распознать внематочную беременность сложно, и даже
хирургическое вмешательство не всегда помогает сохранить
материнскую жизнь.

Доказано, что каждый четвертый
случай материнской смертности связан с последствиями
абортов!

3.5.Предлежание плаценты — может быть следствием повреждения канала шейки матки при аборте.

Детское место — плацента, которое должно «питать» ребёнка, прикрепляется в нижних отделах матки, а иногда перекрывая выход из матки. Поэтому при большой физической нагрузке или с началом родов может возникнуть кровотечение. Чтобы спасти роженицу, приходится делать операцию кесарева сечения.

3.6.Кроме того: аборты могут стать причиной слабых схваток, кровотечения после родов и даже разрыва матки.

В  случаях, когда матка сокращается слабо и нерегулярно, что
затягивает процесс родов и вынуждает врачей стимулировать
процесс медикаментами, а если они не помогают — младенца
извлекают акушерскими щипцами. Это приводит к травмам головы и шеи ребенка, а часто и к детскому церебральному параличу (ДЦП).

 

3.7. И ещё: если женщина с резус-отрицательной кровью прервёт беременность резус-положительным плодом, то в последующем дети с резус-положительной кровью могут пострадать в утробе матери или даже погибнуть от иммунной агрессии.

3.8.  Наиболее многочисленными и тяжелыми являются Нарушения менструаций.

После аборта часто возникают рубцовые изменения слизистой оболочки матки. Это может быть причиной различных менструальных нарушений, в частности, — обильных и болезненных менструаций.

Нарушения менструальной функции ведёт уже к последующим возникновениям  эндометриоза, миомы матки, гиперпластических процессов в эндометрии, рецидивирующих полипов, аденомиоза, гипертекоза, текоматоза, «вторичных» поликистозных яичников, иногда метаболического синдрома.

Осложнения, связанные с нарушениями менструальной функции, развиваются исподволь, постепенно. Чаще всего первые клинические проявления эндометриоза, миомы, гиперпластических процессов возникают через 3–5 лет после повторных абортов.

Причины этого страдания — механическая травма матки, всегда сопровождающая аборт, гормональная травма всех эндокринных желез, которые «настроились» на вынашивание беременности (особенно яичников) и воспаление половых органов.

3.9. Аборт, из-за нарушения гормонального фона организма, может послужить причиной заболеваний молочной железы — мастопатии, высок риск в том числе рака. В этом плане особенно опасно может быть прерывание первой беременности и прерывание беременности в позднем сроке.

У женщин, прибегающих к абортам,  часто встречается рак и других органов: шейки матки, щитовидной железы, злокачественные опухоли в брюшной полости.

3.10. Психические нарушения после аборта

Некоторые женщины (а также мужчины) сразу после аборта переживают чувство облегчения, но впоследствии им приходится сталкиваться с совершенно иными ощущениями. Часто им очень больно даже говорить об этих переживаниях. Некоторые психологи называют это «постабортным синдромом».

психическое расстройство

Почему это происходит? Женщина призвана быть матерью. Способность вырастить в себе новую жизнь даёт полноту и ценность женской душе. Даже если на уровне рассудка женщина считает аборт неизбежным и допустимым, в глубине души он вызывает чувство сильной боли, вины, невосполнимой утраты. Эти чувства могут прийти через несколько лет, даже в старости, не ослабевая, а усиливаясь с течением времени. Развивается депрессия, агрессия по отношению к тем людям, которые настояли на аборте, не удержали от этого шага. Ребёнок — свидетельство любви супругов. Если от него «избавляются», то это не может не влиять на любовь матери к отцу малыша. Поступая плохо, человек вредит самому себе. Вместо свойственной матерям сердечности, мягкости у женщин, сделавших аборт, появляются вспыльчивость, злость и напряжённость. Эти переживания усиливают супружеский конфликт. В значительном числе расторгнутых браков в наше время имеется в своей истории аборт. Отец ребенка также впоследствии осознает свою ответственность за то, что некогда он поступил малодушно, не оказав должной поддержки своей возлюбленной.

Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары.

Эти психические состояния изменения часто сопровождаются различными расстройствами функции внутренних органов: сердцебиением, неустойчивостью артериального давления, мигренью, желудочно-кишечными нарушениями.

Все указанные последствия и осложнения аборта особенно опасны при первой беременности

ПОСТАБОРТНЫЙ СИНДРОМ (ещё его называют: афганский синдром, т.к. он тоже наступает после убийства человека)

Tc8NMyTx-gA
«Я не знаю, у кого из людей сердца так сломаны, как
сердца женщин после аборта»
Постабортный синдром — это сочетание психических симпто-
мов или заболеваний, которые проявляются впоследствии
переживаний после аборта.

Доказано, что как минимум две
женщины из трех после аборта испытывают тяжелые
депрессии, которые сопровождаются:
• потерей внутреннего покоя и жизненных ориентиров;
• разрушением отношений доверия между супругами;
• сексуальным безразличием, неприязнью и отчуждением;
• агрессией и конфликтам в семье и на работе.
В результате аборты часто становятся причинами распада
семей. Сотни женщин признавались в том, что не могут любить
того мужчину, из-за которого прервали свою беременность.
Женщина не может простить мужчине того, что он не захотел
взять на себя ответственность за ее судьбу и судьбу ребенка. А
мужчина, даже если он сам склонял женщину к аборту,
начинает подсознательно ожидать, что агрессия, направлен-
ная при аборте на его ребенка, может обратиться на него
самого. Женщина уже не привлекает его, а внушает чувство
опасности.

yuP4H1m6rSQ
ДОКАЗАНО, ЧТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ С
МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ!

46 человеческих хромосом, которыми
сразу после оплодотворения яйцеклетки обладает этот маленький
человек, определяют его пол, группу крови, рост, черты лица, цвет
глаз и волос, темперамент, творческие способности и т.п.

Уже через 18 дней после зачатия начинает биться сердцечко. Этот срок беременности совпадает с первыми днями задержки менструации. Т.е. чаще всего когда вы  узнали о беременности, сердце ребёнка уже бьётся!!!

А нам врачи говорят, что там пока сгусток крови….

mkdxZ5sTomM

А нам врачи говорят, что там СГУСТОК КРОВИ….???? ОНИ обманули миллионы женщин…

…..и предлагают таблетку, чтобы «востановить цикл»: так они теперь называют химический (таблеточный) аборт.  Существует ошибочное мнение, что медикаментозное или лекарственное прерывание беременности является альтернативой аборту. Нет, это неправда.

Медикаментозное прерывание есть самый настоящий аборт (детоубийство), в результате которого умерщвляется человеческая жизнь. 

ЭТО СИЛЬНЕЙШИЕ ЯДЫ, КОТОРЫЕ  СНАЧАЛА УБИВАЮТ РЕБЁНКА, А ЗАТЕМ СТИМУЛИРУЮТ ВЫКИДЫШ.

 

ИСТОРИЯ  СОФЬИ

Я недавно стала жертвой беспечности врача, который с лёгкостью мне дал таблетку для прерывания
беременности. Он не предупредил меня о противопоказаниях, сказав, что она абсолютно безвредна.
Шла я к нему, ещё не зная, стоит ли мне это делать, может, просто посмотрю на УЗИ, а потом подумаю.
Хотя у меня прогрессирующий порок сердца, но была мысль: может, организм справится? Врач не
дал мне времени обдумать, сделал УЗИ и тут же вынул таблетку: «На, пей». Я опомниться не успела и
почему-то выпила эту таблетку.
Как я жалею об этом! Потом было что-то ужасное, три дня я не могла подняться с кровати, сначала
могла только пить, на второй день уже и пить не могла. Мне стало очень плохо с сердцем. На третий
день я почувствовала, что всё… Взгляд упал на маленькую дочь, и мысль, на кого я её оставлю,
заставила меня вернуться. Я молилась, плакала… Я не понимаю, ПОЧЕМУ у нас в стране так
пропагандируют эти таблетки??? За этим стоят лишь большие деньги и наплевательское отношение
к своим гражданам. Ходить после таблетки я смогла только через две (!!!)недели, и то с большой
слабостью. Я очень прошу, побольше статей и информации об этих смертоносных таблетках.

 

ИСТОРИЯ АЛЕКСАНДРЫ

Недавно я узнала, что вынашиваю ребёнка. 8 февраля была у гинеколога, беременность
подтвердилась. После УЗИ выяснилось, что срок 6 недель и 5 дней. Мы с моим женихом радовались
этому, но слишком много обстоятельств складывалось против нас.
Финансовые трудности, долги, отсутствие отдельного жилья, отсутствие работы у меня, моя учёба.
Совместно приняли решение делать аборт, медикаментозный, как наименее травматичный. Это
решение далось обоим очень тяжело. Возможно, мне особенно, потому что все эти 6 с лишним
недель я чувствовала, как развивается новая жизнь, а меня вместе с ней наполняют энергия и
гармония. Но в силу сложившихся обстоятельств это всё надо было уничтожить…Мне было очень
тяжко и больно, я прекрасно понимала, на что иду и какому ужасу подвергаю моего бедного
ангелочка, но приговор был уже подписан.
В женской консультации мне дали три таблетки одного препарата и две другого, эти препараты надо
было единовременно принять с интервалом в сутки. Отправили домой, там совершить убийство
должна была я сама. До последнего момента колебалась — пить или не пить? Я плакала и просила
прощения у моего ещё живого малыша. Потом я крепко зажмурилась и одним махом проглотила
таблетки. Через 15 минут меня настигло чувство чего-то непоправимого, охватило отчаяние. А мой
малыш тем временем начал задыхаться из-за отсутствия притока крови, вызванного страшным
препаратом. Насколько это чудовищная штука, я ощутила на себе — голова кружилась, была
нарушена координация движений, и общее ощущение было как при опьянении. Несколько часов я
проплакала. До этого дня я прекрасно знала, что такое аборт, что это плохо и жестоко, но даже представить себе не могла, что всё так тяжело, трудно и больно — гасить жизнь, зародившуюся внутри тебя. Это разрывало на части мою душу. Пришло страшное понимание того, что эта боль и душевное страдание — на всю оставшуюся жизнь!
И тогда я поклялась себе, что если ещё хоть раз забеременею — никаких абортов больше в моей жизни не будет, как бы трудно мне не было. В сложившейся ситуации ничего изминить было уже нельзя, и я изо всех сил заставляла себя успокоиться. Всю ночь просидела на сайтах психологической  помощи.
Днём меня приехал навестить мой молодой человек, вместе было История Александры
легче переносить эту боль. Сегодня я приняла две таблетки другого препарата. Часа через два
забралась в ванну (разумеется, без воды). Там из меня вывалился большой кровавый сгусток, я взяла его в руки и стала искать малыша. Я нашла плодное яйцо — маленький шарик, на ощупь чуть более упругий, чем остальные ткани. У меня рука не поднялась бы выбросить его или смыть в канализацию, как ненужную грязь. Я собрала всё до последнего кусочка в пластиковую баночку и поставила её в холодильник. Мне очень хотелось бы похоронить моего несчастного ребёнка, но сейчас зима и земля твёрдая, как камень. Поэтому мы с женихом решили купить разжигающей жидкости и кремировать его…
Ванна напоминала сцену из фильма ужасов — вся в кровавых потёках, каплях, пятнах. И в ней я на корточках, с руками, красными от крови. Кровь смылась, но не сойдёт уже никогда. И мои руки всю жизнь будут пахнуть невинной кровью.

Создание сайта | Алексей Шишкин