Обращение Председателя Центра Защиты Материнства и Детства «Моя семья» Устюжаниной Ольги Ильиничны

Обращение

Председателя Центра Защиты Материнства и Детства «Моя семья»

Устюжаниной Ольги Ильиничны

 

Занимаясь сбором подписей за законодательный запрет абортов я столкнулась с противостоянием и среди мирян и среди тех, кто считает себя христианами .  Мне это было удивительно и непонятно.

Ответ пришел неожиданно. Хотя он и на поверхности. Одному моему сыну исполнилось 18 лет. Он закончил школу и со своей девочкой, с которой дружат уже 2 года, решили ехать учиться в Университеты г. С-Петербурга. Они вдруг решили, что хотят жить вместе в Питере. Сын предложил снимать квартиру для них, работать, а учиться заочно. Но родители девочки стали против. Сначала учёба, карьера, а потом семья и дети. Настаивали чтобы они жили отдельно, но были не против их сексуальных отношений, им (родителям) лучше чтобы у дочери был один сексуальный партнёр, чем что попало со всеми. Родители девочки врачи, дочь идёт по их стопам. Конечно о вреде абортов для её здоровья они ей рассказали. Поэтому девочка  вынуждена будет принимать противозачаточные средства. Я думаю, когда она закончит университет — она станет уже стерильна для беременности. Противозачаточные средства сделают своё дело. Но это ещё не всё. Её мама предлагает выбрать дочери специализацию по профессии: работать с бесплодными женщинами, которых стало очень много и они очень помолодели. Она видит в этом направлении большую перспективу. А понимает ли мама, что её дочери по окончании университета придётся в первую очередь лечить саму себя от бесплодия.

И вот какие можно сделать выводы.

Причины абортов и контрацепции прежде заложена не в детях, а в их родителях. И не только в детской сексуальной распущенности, а и в распущенности духовной их родителей. Это именно родители так считают и воспитывают своих детей. Настраивают пожить для себя. Сначала учёба, карьера, а дети и замужество потом, а многие запрещают рожать своим детям 2-го или 3-го ребёнка. Сексуальную жизнь при этом не ограничивают. Наоборот, уже в школе родители подсказывают детям о средствах предохранения, некоторые даже сами кладут в карманы детей презервативы и не запрещают детям жить гражданским браком, видя в этом лучший вариант. Почему родители так поступают? Потому что мы с вами, кто постарше, не хотели сами рожать, а хотели строить карьеру и зарабатывать деньги и это нам самим было не до детей и мы рожали по одному ребёнку. Это именно для сегодняшних родителей семья, брак и дети не являются первой ценностью по приоритетам и поэтому эти ценности не закладываются в наших детях.

Наше общество как заброшенный на 100 лет сад с больными и бесплодными яблонями. Если где-то ещё и уродиться яблочко, то оно маленькое, худое и не сочное, а чаще уже больное.

Социальная работа, направленная на сохранение жизни не должна ограничиваться только кризисными подопечными.

Одна противоабортная реклама вызовет у наших детей страх перед абортом, но не вылечит при этом сексуальную распущенность и они будут принимать противозачаточные средства,  т.к. сориентированы по жизни жить для себя и в своё удовольствие. 

Снять противостояние общества и обрести солидарность и согласованность в работе по сохранению жизни детей поможет позиционирование счастья и любви, помощь людям среднего возраста (родителей разного возраста) стать счастливыми в семье и возродить саму семейную ценность как приоритет жизни. Если люди начнут решать вопрос счастья и любви для себя, в своей семье, изменят приоритеты для себя, они этот опыт непременно переложат и в своих детей.

Многие люди видят проблему и почти все хотят стать счастливыми и любить. Консультируются для этого со психологами, но не могут стать счастливыми, т.к. психология не православная  далека от истины, и не может полноценно врачевать души и менять жизнь людей.

Поэтому полезно распространять православие, как основу духовного здоровья, ориентированную на любовь. Но одним батюшкам и церкви не справиться. Слишком мало батюшек на количество нездоровых людей. Сами люди ленивы к правильным (православным) учениям, а те кто всё же принуждает себя — не может вместить православное учение в классической форме толкования, а  редкая проповедь в их жизни, не даёт им сразу ответы на проблемы сегодняшнего дня.

Преодолеть кризис семьи и демографический кризис можно общими согласованными действиями по  укреплению семейных ценностей.

Присоединяйтесь к проектам нашего центра!

Приглашаем всех ответственных членов общества к защите семейных ценностей,

к защите жизни и здоровья наших детей

и наших рожденных или ещё не рожденных будущих внуков,

нашего будущего поколения страны Российской!!!

-rBnGvvUcEE

Happy big family home

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин