Кировская область присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

На этой неделе Кировская область присоединилась к Всероссийской акции «Подари мне жизнь!» В женских консультациях региона проходят Дни открытых дверей, где врачи и психологи рассказывают о способах контрацепции, вреде абортов и женском здоровье.

За последние несколько лет, в том числе, благодаря открытию в регионе кризисных центров на базе женских консультаций, ситуацию с абортами удалось улучшить. В прошлом году их количество снизилось в полтора раза по сравнению с 2011 годом. И, тем не менее, уровень абортов в Кировской области примерно на 17% выше, чем в среднем по России.

Кировская область присоединилась к Всероссийской акции "Подари мне жизнь!"МАРИЯ САВИНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ И СЛУЖБЕ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Больше всего абортов производят женщины 30-35 лет, это, как правило, семейные пациентки, уже имеющие детей, на первое место по анкетированию выходят жилищные проблемы либо боязнь потерять работу, кроме того, непонимание близких».

На этой неделе в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь» в женских консультациях по всей области проходят дни открытых дверей. Женщинам рассказывают о способах контрацепции и вреде абортов. Но профилактическая работа с теми, кто решил прервать беременность, не ограничивается только рамками акции.

Кировская область присоединилась к Всероссийской акции "Подари мне жизнь!"ИРИНА КАЙСИНА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ № 1 КИРОВСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

«Вначале проводит беседу врач акушер-гинеколог, который рассказывает о возможных последствиях аборта, а в дальнейшем женщина направляется на консультацию к психологу, психолог рассказывает о том, что может чувствовать еще не рожденный малыш, какие в нем закладываются органы, какие он испытывает эмоции».

Кроме того, психолог старается понять, что скрывается за теми причинами, которые приводит женщина, решившая сделать аборт. И многие отказываются от прерывания беременности.

Кировская область присоединилась к Всероссийской акции "Подари мне жизнь!"МАРИЯ МОХОВА, ПСИХОЛОГ КРОО ЦЕНТР ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА «МОЯ СЕМЬЯ»:

«Она осознает, что это был сиюминутный испуг, страх, растерянность, и она начинает радоваться своему состоянию беременности, также я рассказываю о нашем Центре, где помогают женщинам в трудной ситуации, мы помогаем продуктами, вещами, иногда это материальная поддержка, некоторым женщинам этого оказывается достаточно, чтобы она сохранила беременность».

Комментарии закрыты.

Создание сайта | Алексей Шишкин